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Le tiramisu en couronne est une version élégante et originale du célèbre dessert italien.

Facile à réaliser et composée d’ingrédients simples, cette recette revisite le tiramisu traditionnel en lui donnant une forme festive et raffinée.

Ingrédients nécessaires

- 200 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)

- 250 g de mascarpone

- 200 ml de crème liquide entière

- 80 g de sucre

- 2 jaunes d’œufs

- 100 ml de café fort refroidi

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

- Quelques copeaux de chocolat (facultatif)

 Préparation étape par étape

1- Préparez le moule

Tapissez l’intérieur d’un moule à couronne avec des biscuits à la cuillère, côté bombé vers l’extérieur. Cela donnera la belle forme circulaire à votre tiramisu.

2- Préparez la crème

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien. Montez la crème liquide en chantilly ferme, puis incorporez-la délicatement à la préparation au mascarpone.

3- Montez le tiramisu

Versez un peu de café au fond du moule, puis ajoutez une couche de crème. Continuez en alternant biscuits imbibés et crème jusqu’à remplir le moule. Lissez la surface et réfrigérez pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).

4-- Démoulage et finition

Avant de servir, démoulez délicatement la couronne sur un plat et saupoudrez généreusement de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat pour la touche finale.

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