D’habitude, on utilise un presse-citron, ou presse-agrumes en général, pour obtenir du jus de citron bien concentré, mais rares sont les personnes qui savent très bien utiliser le presse-citron et en extraire le plus de jus possible.
Voici comment utiliser un presse-citron pour en extraire 2 fois plus de jus que d’habitude
La première chose à faire est de découper le citron en deux, comme vous le faites habituellement, cela dit, la différence fondamentale à retenir est de découper, outre la moitié du citron, l’extrémité du citron (comme vous le voyez sur la page en haut).
Ensuite, il faut mettre le citron selon la disposition de la deuxième étape sur la photo ci-dessous, c’est-à-dire positionnant la moitié du citron sur sa base avant de la faire presser.
Grâce au trou que aviez mis derrière le demi-citron, il est possible désormais d’extraire 2 fois plus de jus de citron qu’avant.
Tous ces éléments ne viennent pas d’un manuel pour apprendre à utiliser le presse-citron, mais vous ne perdez rien pour essayer. Vous serez surpris du résultat !