Recette Beignets de fleurs de courgettes :
INGREDIENTS :
- 120 ml d’eau
- 1 oeuf
- 90 g de farine
- 1 cuillière à café de levure chimique
- sel, poivre, piment de cayenne
- 10 belles fleurs de courgettes de Nice
- huile olive
- Un bain de friture.
PREPARATION :
- Préparer la pate à beignet en mélangeant l’oeuf, l’eau, la farine, le sel, le poivre, la levure et le piment. Laisser reposer.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Enlever le milieu de la fleur (pistil, etamine…)
- Lorsque le bain de friture est pret plonger les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets.
- Mettre les fleurs enrobées de pate délicatement dans la friture les unes après les autres .
- Laisser dorer puis sortir les beignets et les mettre sur du papier abosrbant.
- Déguster rapidement, c’est bon quand c’est chaud !