Influencée par l’épreuve dessert d’une émission télé, une envie irrésistible de tarte au sirop d’érable et aux pommes s’est glissée dans mon esprit.
Ingrédients
1 pâte à tarte, 2 pommes , 1 tasse de sirop d’érable , 1 cuillère à thé de beurre , 20 g de fécule de maïs , 1 tasse de crème 15 %
Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés f, beurrer un moule à tarte et déposer votre pâte.
Peler les pommes, les découper en petits cubes et les déposer dans la pâte à tarte non cuite
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable et le beurre.
Mélanger la fécule de maïs avec la crème 15 % et verser dans le sirop d’érable chaud.
Poursuivre la cuisson en remuant continuellement, le mélange doit épaissir.
Verser la préparation sur les pommes.
Curie au four pendant 40 minutes.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.