Lorsque j'étais enfant, ma mère faisait cette recette quelques fois par année et à chaque fois, c'était inévitablement la pagaille entre mon frère et moi afin de savoir qui aurait le privilège de lécher le bol à la toute fin.
Faut dire qu'elle a tout pour plaire, tant aux enfants qu'aux parents : Prête en 15 minutes, sans cuisson au four, un joyeux mélange de cacao, de beurre d'arachides et de flocons d'avoine. Bref, on ne peut pas se tromper !
Pour une bouchée sucrée prête en un éclair et qui plaira à toute la famille, ne cherchez plus, c'est la recette qu'il vous faut:
INGRÉDIENTS:
- 1/2 tasse de beurre d'arachides
- 1/4 de tasse de poudre de cacao
- 2 tasses de sucre blanc raffiné
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de lait
- 3 tasses de flocons d'avoine (cuisson rapide ou old fashioned)
DIRECTIVES
- Versez l'avoine dans un grand bol et mettez de côté.
- Dans une grande poêle, combinez le beurre, lait, sucre, beurre d'arachides et poudre de cacao.
- Mélangez le tout à feu moyen (pas plus haut) jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
- Lorsque le mélange bouillonne pendant que vous brassez, continuez à mixer en raclant le fond de la poêle pendant 4 minutes supplémentaires (mettez la minuterie).
- Une fois les 4 minutes écoulées, fermez le feu et rajoutez l'essence de vanille. Mélangez bien à la spatule.
- Rajoutez l'avoine et mixez jusqu'à ce que les flocons soient complètement recouverts du mélange chocolaté.
- Rapidement, déposez une bonne cuillère de mixture sur un rectangle de papier ciré et répétez l'opération pour remplir la feuille.
- Laissez figer pour 15-20 minutes puis, dégustez :)