Tsante

La santé pour tous !

Dans la cuisine moyen orientale, on les utilise souvent pour parfumer les sauces de plats sucrés-salés, auxquelles ils apportent l'équilibre de leur légère acidité et leur pointe d'amertume. Ce condiment donne une note de fraîcheur dans les plats épicés. C'est aussi délicieux avec du poisson.

Ingrédients

  •  Citron jaune Non traités, Bio de préférence
  •  Sel de guérande Sel gris de mer sans additif et non traité
Instructions :
 
1. Rincer les citrons, et les couper en 4, dans la longueur, sans les couper jusqu'au bout. Ainsi ils tiennent encore bien en forme.
 
2. Remplir chaque citron d'une cuillère à soupe de gros sel gris de mer non traité et sans additif.
 
3. Placer les citrons bien serrés dans un bocal à couvercle à ressort, ouverture du citron vers le haut afin que le sel reste bien dans le citron. Placer une capsule de caoutchouc et fermer le bocal.
 
4. Au bout de 4 à 7 jours, les citrons ont rendu tout leur jus. Faire bouillir une casserole d'eau, et la laisser refroidir. Ouvrir le bocal et le remplir avec cette eau. Fermer le bocal avec sa capsule et laisser fermenter au minimum 3 semaines.
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