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Vous avez envie d’un bon pain de compagne, mais le fait de le pétrir vous décourage ? Dans cet article, la solution est à votre portée, car « Alexandracooks » nous a fait part d’une recette exceptionnelle pour préparer paysan sans passer par l’étape du pétrissage.

Vous allez découvrir toutes les étapes à suivre et toutes les instructions à appliquer pour obtenir un résultat parfait et sans faute. Avec cette recette, vous allez préparer du pain essentiellement naturel avec 0 additif, mieux que les petits pains vendus chez votre boulanger.

Ingrédients : 1 kg de farine de compagne, 40 grammes de la levure du boulanger, une petite cuillère de sel, un litre d’eau tiède.

Pour préparer votre pain de compagne, voici les étapes à suivre dans les détails les plus infimes :

- Prenez un grand bol et mettez-y le mélange de sel avec de la farine.
- Ajoutez de l’eau à ce mélange dans un bol et diluez-y la levure.
- Il faut continuer à verser de l’eau sur la farine progressivement.
- Rajoutez une seconde fois de la levure et commencez à pétrir pour obtenir une pâte qui ne colle pas.
- Couvrez le bol avec un torchon humide et oubliez-le pendant 4 heures dans un endroit isolé.
- A la fin de l’opération de la levée du pain, il faut verser la pâte sur le plan de travail fariné.
- Recommencez à pétrir la pâte à plusieurs reprises en la remuant sur elle même et constituez des petites boules
- Placer dans une corbeille un torchon sec et fariné. Placer la boule de pâte dans la corbeille et laisser lever environ 2 heures dans un endroit tempéré.
- Préchauffer le four sous une température de180°C.
- Prenez un couteau bien aiguisé et commencez à découper votre pain selon la forme souhaitée.
- Remettez le tout dans votre four et laissez cuire pendant une heure.

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