Une recette délicieuse que vous pourrez faire dans le confort de votre chez vous! Nul besoin de sortir le chercher chez le boulanger... Il sera tout chaud, tout frais!
VOUS AUREZ BESOIN:
-15 ml (1 c. à soupe) de levure
-250 ml (1 tasse) d'eau chaude
-45 ml (3 c. à soupe) de sucre
-7.5 ml (.5 c. à soupe) de sel
-82.5 (1/3 tasse) d'huile de Canola
-750 ml (3 tasses) de farine tout usage + 62.5 ml (1/4 tasse)
-1 oeuf (Pour un Challah végétalien utilisez de l'huile d'olive de substitution)
-Graines de Sésame
COMMENT FAIRE:
1) Dans un sac Ziploc grand format (1 gallon), ajoutez la levure, l'eau, le sucre, le sel, l'huile et 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
2) Secouez un peu le sac. Pas trop. Souvenez-vous que c'est un Challah paresseux!
3) Placez le sac dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes!
4) Retirez le sac du bol et secouez-le. Retirez l'air du sac et placez-le sur la table pendant 1 heure en le retournant toutes les 20 minutes. La pâte doit rester humide. Elle
commencera à faire des bulles! De l'auto-pétrissage! TROP COOL!
5) Au bout d'une heure, ajoutez 62.5 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage dans le sac et secouez-le. Ceci empêchera la pâte de coller dans le sac.
6) Laissez reposer pendant 1h30. La pâte montera. La pâte doit toujours être humide. Si la pâte ne monte pas. Retournez le sac, battez le sac. Si la pâte est humide, la recette sera étonnante!
7) Préchauffez le four à 150°C (300°F)
8) Farinez la surface de travail généreusement et séparez la pâte en 3, puis tressez la pâte.
9) Badigeonnez la pâte avec l'oeuf (ou l'huile végétal) et saupoudrez les graines de Sésame sur la pâte.
10) Cuire sur une plaque à cuisson pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré!