Son avantage en plus de son goût, c’est que seulement 5 ingrédients sont nécessaires pour préparer cette tarte Oreo au chocolat noir et au caramel!
Ingrédients
- Un paquet de 36 biscuits Oreo
- 12 onces de pépites de chocolat noir
- 1 ¼ tasse de crème à fouetter 35%
- 1 tasse de beurre
- 2/3 de tasse de cassonade compactée
Préparation
1. Écrasez finement un paquet entier de biscuits Oreo au robot culinaire.
2. Ajoutez une demi-tasse de beurre fondu et mélangez bien.
3. Pressez ce mélange dans le fond d’un moule à tarte et déposez votre moule au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.
4. Mélangez 2/3 de tasse de cassonade et une demi-tasse de beurre dans un chaudron et faites cuire à feu moyen-élevé en brassant constamment jusqu’à ébullition. Continuez de brasser encore une minute, puis retirez votre casserole du feu.
5. Ajoutez ¼ de tasse de crème à votre caramel en brassant bien.
6. Laissez refroidir le caramel pendant 15 minutes, puis versez-le sur le fond de tarte aux Oreo.
7. Remettez votre tarte au congélateur pour 30 minutes.
8. Versez les pépites de chocolat noir dans un bol, puis, faites chauffer une tasse de crème à feu doux (pas d’ébullition) et quand il est chaud, versez-le sur les pépites de chocolat.
9. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis brassez vigoureusement pour bien mélanger.
10. Ressortez votre tarte du congélateur, et versez la préparation de chocolat sur le caramel.
11. Remettez la tarte au congélateur pour 30 à 40 minutes.
Réfrigérez votre tarte jusqu’au service.