Tsante

La santé pour tous !

TROP BON ! Ce gratin de pommes de terre au fromage est tout simplement irrésistible.

 Idéal pour les repas en famille ou avec des amis, car vos convives se régaleront.

1. Frottez l’intérieur d’un plat allant au four avec 1 gousse d’ail coupée en deux et 1 c. à soupe de beurre non salé à la température de la pièce.
2. Dans une grande casserole, mélangez 2 ½ tasses (625ml) de crème épaisse, 1c. à soupe de sel kasher ou de gros sel, 1c. à thé de poivre noir, 4 gousses d’ail en morceaux, 2 oignons verts en quartiers et 1 c. à thé de thym.
3. Cuire à feu doux de 15 à 20 minutes et laissez refroidir un peu. Retirez du feu, et mélangez jusqu’à consistance lisse.
4. Avec une mandoline, tranchez 1,80kg de pommes de terre de variété Russet lavées et non pelées.
5. Disposez dans le plat tel que démontré dans la vidéo, et versez la sauce préparée à l’étape précédente.

Recouvrez avec du papier d’aluminium, et placez sur la grille du haut. Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C (325° F) de 60 à 75 minutes. Retirez le papier d’aluminium, et ajoutez 85g de fromage gruyère râpé. Remettez au four de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

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