Une crème dessert au chocolat façon danette comme j’aime la déguster, pas trop sucrée avec un goût présent de chocolat, un régal pour les papilles pour addict-choco.
Ingrédients pour 5 personnes :
– 1/2 litre de lait entier froid
– 30 g de Maïzena
– 100 ml de de crème liquide
– 70 g de sucre en poudre
– 30 g de Nesquick
– 30 g de Nestlé dessert en poudre (ou Vanhouten)
Préparation
Avec Cookeo :
1. Mettre le sucre et les poudres de chocolat dans la cuve
2. Lancer la recette intégrée crème légère au chocolat
3. Ajouter le lait
4. Mélanger jusqu’à épaississement sans cesser de remuer
5. Une fois épaissi, stopper la cuisson (en appuyant sur la flèche retour rouge)
6. Ajouter la crème liquide
7. Verser dans vos pots et laissez refroidir quelques heures au frigo
Sans Cookeo :
1. Dans un bol, mélanger le sucre et les poudres de chocolat.
2. Ajouter progressivement à froid la crème fraîche puis le lait sans cesser de remuer pour obtenir un mélange homogène.
3. Portez la préparation sur feu doux et remuez constamment jusqu’à la première ébullition.
4. Verser dans vos pots et laissez refroidir quelques heures au frigo.