C’est bientôt l’été ! Et qu’est-ce qu’on fait, l’été ? On boit des mojitos ! Rafraîchissez-vous avec cette recette originale, décalée et ultra-simple : la glace au mojito ! Tellement bon, vous allez en manger tout l’été !
Le temps est un peu lunatique. Lorsque le soleil pointe le bout de son nez, il pleut des cordes trois minutes plus tard. Et franchement, entre nous, c’est un peu déprimant. Mais on y croit encore : OUI, il fera beau, cet été. Oui, on mangera des glaces délicieusement parfumées. Oui, on sirotera des piña colada et des mojito en terrasse.
Envie de réaliser des bâtonnets au mojito à la maison ? Suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Ingrédients : 50 cl d’eau, 6 cl de rhum, 10 tranches de citron vert, 20 cl de jus de citron vert, 30 feuilles de menthe fraîches et 150 g de sucre.
Préparation :
1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Portez-les à ébullition.
2. Une fois la casserole retirée, ajoutez la moitié des feuilles de menthe.
3. Laissez infuser le tout pendant quelques heures au frigo (toute une nuit, c’est parfait !).
4. Passez votre mélange dans un tamis en pressant les feuilles de menthe afin d’extraire le jus.
5. Ajoutez les autres feuilles de menthe finement hachées au sirop. Ajoutez le jus de citron et enfin le rhum. Mélangez bien.
6. Versez le tout dans des moules adaptés. Ajoutez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque compartiment.
7. Trempez les bâtonnets et mettez le tout au congélateur pendant quelques heures.