Le coulis de fruits rouges est bon sur tout! Essayez-le sur de la crème glacée ou votre gâteau éponge préféré, c'est délicieux!
Ingrédients : 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau, 1 cuillère à thé d'extrait de vanille (facultatif), 500 g de fraises ou de framboises (fraîches ou congelées), Le jus et le zeste de 1 citron
Préparation :
- Verser le sucre, l'eau et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.
- Retirer du feu immédiatement après l'ébullition et laisser refroidir pendant quelques minutes.
- Déposer les framboises (ou les fraises), le jus et le zeste de citron, et le sirop que vous venez de faire dans un mélangeur électrique.
- Pulser doucement environ 2 minutes.
- Si vous désirez un coulis très lisse, passez-le dans un tamis.
- Verser dans un pot en verre ou profitez-en tout de suite!
Se conserve 4 jours au frigo ou plusieurs semaines au congélo!