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INGRÉDIENTS : 5 cuillères à soupe de beurre doux (non salé) - 2 tasses de cassonade - 2/3 tasse de crème 35 %.
1 cuillère à thé d’extrait de vanille - 2 tasses de sucre en poudre - 1/4 cuillère à thé de sel.
PRÉPARATION : Graisser un moule 8 x 8 pouces et réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole sur un feu moyen.
Ajouter la cassonade, la crème et la vanille. Remuer. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser doucement frémir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Mettre le sucre en poudre dans un bol en acier inoxydable ou en verre. Fouetter 30 secondes pour briser les grumeaux. Verser la crème chaude sur le sucre en poudre et attendre 1 minute.
À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu’à ce que le sucre glace soit complètement incorporé (brassez rapidement, il ne faut pas que le mélange fige).
Verser dans le moule préparé et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Couper en carrés et dégustez!
Source: mafourchette