Cette tarte a récemment attiré mon attention!
La petite bébitte à sucre en moi ne pouvait tout simplement pas lui résister. Et bien je peux vous dire qu'elle se réalise très rapidement, mais elle disparait encore plus vite! C'est un pur délice.
Ingrédients : 1 abaisse de tarte, cuite, 1 tasse (250 g) de crème 35%, 3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable, 3/4 tasse (150 g) de cassonade, 4 cuil. à soupe (40 g) de fécule de maïs, 4 cuil. à soupe (60 g) d'eau froide, 1 cuil. à soupe (17 g) de beurre
Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau, et verser dans le mélange bouillant de sirop d'érable, en fouettant jusqu'à épaississement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Fouetter à nouveau.
Laisser refroidir de 10 à 15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.
Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.