La prochaine fois que vous aurez envie d’un gâteau au fromage, essayez cette recette rapide.
Prête en 5 minutes seulement, et cuite au micro-ondes, elle vous procurera une seule portion que vous pourrez consommez immédiatement.
Ce mini-gâteau, en plus d’être délicieux, présente un sérieux avantage. Comme il ne se partage pas, vous pourrez donc le savourer à vous seul. Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettez 1 c. à soupe de beurre. Faites fondre au micro-ondes quelques secondes.
Dans un bol, émiettez 2 biscuits Graham (ou autres biscuits granuleux : bastogne, petit beurre, etc.), ajoutez au beurre et mélangez. Pressez la préparation dans le fond du ramequin. Dans un autre bol, combinez 115g de fromage à la crème (Philadelphia cream cheese) ramolli, 2 c. à thé/café combles de sucre, quelques gouttes de vanille, et mélangez jusqu’à homogénéité.
Transférez dans le ramequin, et faites cuire au four micro-ondes à puissance moyenne, pendant 4 minutes environ, 45 secondes à la fois. Laissez refroidir au congélateur. Démoulez sur une assiette, et garnissez de framboises fraîches.