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Un dessert léger, un dessert qui fondra dans la bouche à chaque bouchée, un dessert qui plaira à tous, aux petits comme aux grands ? Nous avons déniché le dessert parfait pour vous. Ce dessert frigidaire au café qui ne demande aucune cuisson saura vous plaire et plaire à tous vos invités.

  Peu d'ingrédients, peu de temps de préparation, un dessert rafraîchissant aux arômes de café et de crème fouettée. Facile à réaliser, ce dessert disparaîtra aussitôt qu'il sera déposé sur la table. 

Ingrédients : 20 à 25 biscuits Graham , 4 tasses de crème 35%, réfrigérées , 1/2 tasse de sucre en poudre , 1/4 tasse de lait , 8 cuillères à soupe de mélange instantané d'espresso, divisé , 2 cuillères à soupe de poudre de cacao , 2 cuillères à thé d'extrait de vanille

Préparation : Dans un grand bol, combiner 3 cuillères à soupe de mélange d'espresso instantané avec la crème. Une fois dissous, ajouter le sucre en poudre et la vanille et fouetter au batteur électrique' à ce que des photos rigides se forment.

Dans un plat peu profond, mélanger le lait et 5 cuillères à soupe de mélange d'espresso instantané. Tremper un biscuit Graham dans ce mélange pendant quelques secondes avant de placer au fond d'un plat de cuisson 9 x 13 pouces. Répétez jusqu'à ce que vous obteniez une couche complète au fond du plat.

Étaler 1/3 du mélange de crème sur les biscuits Graham. Déposer une autre couche de biscuits Graham imbibés sur la crème, puis un autre 1/3 du mélange de crème, puis une autre couche de biscuits, puis le 1/3 restant de la crème. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures. Transférer au congélateur pendant 1 heure pour un gâteau plus ferme.

Saupoudre de poudre de cacao et servir. La vidéo qui suit vous permet de visionner en détails chacune des étapes de préparation nécessaires à la réalisation de ce dessert moelleux et léger qui fond dans la bouche à chaque bouchée. Un dessert léger qui goûte le ciel.

Source : mafourchette, Youtube

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