Ingrédients : 3 pommes de terre, 150 g de jambon en dés, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de paprika, 50 g de gruyère, Persil (autant que vous le souhaitez), Poivre, Sel, 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Etape 1 : Épluchez et râpez les 3 pommes de terre. Hachez le persil.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oeuf, le persil, les dés de jambon, le paprika, le sel et le poivre.
Au choix:
Etape 3 : * soit vous faite un gros paillasson, dans une grande poêle ; ce qui est plus rapide : versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, faites-la chauffer puis versez la préparation que vous aplatissez comme une galette. Parsemez le dessus avec un peu de gruyère. Laissez cuire 5 mn, puis retournez le paillasson (aidez-vous d'une assiette que vous posez sur la poêle, puis retournez d'un coup sec). Laissez cuire de nouveau 5 mn, puis retournez de nouveau et laissez cuire encore environ 2 mn de chaque côté.
Etape 4 : * soit vous préparez 3 paillassons dans des poêles plus petites : pour cela suivez le même mode de cuisson que ci-dessus, mais ne mettez qu'une seule cuillère d'huile par paillasson.
Etape 5 : Servez aussitôt pour pouvoir apprécier le croustillant de la recette.