Un dessert super délicieux à déguster très fais. Ingrédients (6 personnes) : -2 paquets de 16 Madeleines, -500 g de fruits rouges surgelés, -Fruits rouges frais pour la décoration, -4 jaunes d’œufs, -100g de sucre en poudre, -250g de mascarpone, -25 cl de crème fraîche, -1 sachet de gélatine en poudre (6g), -3 blancs d’œufs en neige.
Matériel : 1 moule en silicone rond, d’environ 24 cm de diamètre et 6 cm de hauteur
Préparation : Battez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Mixez les fruits rouges surgelés. Ajoutez-les au mélange. Battez la crème fraîche. Incorporez la crème fraîche battée délicatement à la préparation. Dissolvez la gélatine en poudre dans un peu d'eau puis ajoutez-la à la préparation. Faites monter les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange.
-Dans un moule en silicone, déposez quelques madeleines, puis versez la mousse de fruits par-dessus. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Quand la mousse est bien prise, démoulez-la sur un plat de service. Disposez des Madeleines tout autour et décorez le dessus avec des fruits rouges frais.