Voici pour réaliser une délicieuse blanquette pour 6 personnes : Il vous faut : 6 pavés de saumons, 4 oignons, 2 carottes, le jus d’un citron, 60g de beurre, 400ml de crème fraiche liquide, 300 ml de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, sel et poivre (5baies)
- Commencez par couper le saumon en cubes, Coupez les pavés de saumon en cubes. Éplucher et coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire dans l’eau salée.
- Dans une poêle mettez un peu de beurre, et faites revenir les oignons, les carottes cuites et le saumon pendant 5 minutes.
- Préparer la sauce en blanche en faisant fondre le reste de beurre, ajoutez la farine et le bouillon.
- Laissez épaissir et ajoutez la crème et la moutarde, salez et poivrez. Enfournez dans un four chaud à 180°pour gratiner 10 minutes. Servez chaud avec du riz nature et un filet de jus de citron !