Tsante

La santé pour tous !

Tags: Recette  

Si vous êtes un adorateur du citron comme moi, cette recette est pour vous. Son gout frais et doux vous séduira ainsi que tout votre entourage. Il vous faudra donc : 4 œufs, 130 g de sucre glace + 10 g + décoration, 80 g de beurre fondu, 120 g de farine,1 sachet de levure chimique et 2 citrons.

 - Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.- Lavez vos citrons et pressez-les et ajouter du zeste d’un citron. - Ajoutez le sucre glace sur les jaunes d’œuf.

- Versez le sucre glace sur les jaunes d’œufs et battez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux. - Ajoutez jus de citron et recommencez à battre pour obtenir un mélange homogène.

- Faites fondre le beurre, et ajoutez le reste des ingrédients : beurre fondu, farine et levure. Mélangez de nouveau au batteur électrique. - Montez les blancs en neige, avec un peu de sel, et 10 gr de sucre glace et ajoutez les sur le mélange délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.

- Versez dans un moule et enfournez 20 minutes à 180°. - Après la cuisson sortez le gâteau, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace puis décorez avec des zestes de citrons confits. 

Scroll to top