Voici une recette qui fait un maximum de buzz sur les blogs culinaire, la baguette sans pétrissage. Alors si vous avez envie de faire plaisir à vos amis ou juste les épater, voici la recette :
Il vous faudra : 375 g de farine ;1 cuillère à café de sel,25 cl d’eau 5 cl de lait ,1 cuillère à soupe de miel et 1 sachet de levure boulangère.
- Commencez par mélanger les liquides : lait, miel et eau et faites-les tiédir. Faites dissoudre la levure dans le mélange de liquide tiède.
- Mélangez les ingrédients secs : farine et sel et les ajouter au liquide, en remuant avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte collante. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures en la couvrant d’un linge.
- Deux heures plus tard votre pâte a doublé de volume prenez la et séparez-en 2 pâtons et façonnez vos deux baguettes. Mettez les baguettes sur une plaque de four, laissez reposer 30 minutes.
- Faites préchauffer votre four à 210 ° et enfournez les baguettes. Placez un moule vide rempli d’eau au-dessus de la plaque pour créer de la vapeur. Laissez cuire 25 minutes.
- Vous serez surprise par le craquant et la légèreté de ce pain facile à réaliser et que vous pourrez épicer ou aromatiser avec des herbes ou des épices de votre choix.