Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Vous allez surkiffer les cookies brownies ! Facile à faire, ici vous pourrez en faire 10 avec ces proportions. Si vous souhaitez en faire plus, doublez les quantités.
Autres astuces : n’importe quel type de farine fonctionne ici : blé, maïs, pois chiches, quinoa… et également si vous n’avez pas de beurre, mettez de l’huile végétale type noisette, noix, tournesol ou arachide.
Pas de noisettes ? Mettez des amandes, noix de pécan, cacahuètes… à vous de jouer avec ce que vous avez dans les placards. Retrouvez également ma super recette de brownies, celle des brownies allégés, ou encore celle des brownies à la patate douce !
Liste des ingrédients : 100 g de chocolat noir, 1 oeuf, 50 g de sucre, 30 g de beurre ou huile végétale, 30 g de farine, 1 poignée de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de fleur de sel, 50 g de pépites de chocolat.
Etapes de la recette : Faire fondre beurre et chocolat au micro-ondes 1 minute, laisser refroidir. Fouetter oeufs, sucre, sucre vanillé. Ajoutez alors le chocolat fondu à température ambiante, mélangez
Ajoutez enfin la farine, mélangez. Ajouter noisettes, pépites de chocolat et fleur de sel. Déposer 1 c. à soupe de pâte sur une plaque avec papier sulfurisé, espacer les cookies car ils s'étalent. Enfourner 10 min à four chaud 180°C, laissez refroidir sur plaque 5 minutes puis mettez sur une grille.