Si vous deviez cuisiner un seul gâteau durant tout l'été, c'est assurément celui-ci.
Ingrédients : 19 onces de biscuits Graham, 8 onces de fromage à la crème, ramolli, 2 paquets de pouding instantané à la vanille, 2 1/2 tasses de lait froid, 12 onces de Cool whip ou de crème fouettée maison, 3 tasses de fraises fraîches, tranchées, 1 1/2 tasse de bleuets, 2 onces de brisures de chocolat blanc
Préparation :
Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et les sachets secs de pouding. En fouettant, ajouter lentement le lait. Incorporer délicatement la crème fouettée, en réservant ½ tasse.
Étaler une fine couche du mélange dans un plat de 9 x 13 pouces. Recouvrir d'une couche de biscuits Graham. Ajouter une seconde couche de mélange de crème fouettée. Étaler uniformément le tiers des petits fruits Recouvrir à nouveau d'une couche de biscuits Graham, puis du mélange de pouding, puis d'une couche de fruits.
Répéter les couches, pour en obtenir 3 au total. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, faire fondre les brisures de chocolat blanc et verser sur le gâteau.