Réalisez ces mini croissants au saumon fumé, Philadelphia et ciboulette pas à pas.
Ingrédients (16 mini croissants) : Poivre, 1 jaune d'œuf, 2 c à s de lait, 6 à 7 brins de ciboulette, coriandre ou aneth, 1 boite de Philadelphia ou de saint morey ou du kiri (150g), 1 pâte à tarte feuilletée, 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée).
Préparation : Dérouler puis déposer la pâte feuilletée sur le croissant party. Passer le rouleau à pâtisserie pour former les croissants et retirer avec un couteau le pourtour de pâte en trop. Si vous n'avez pas de croissant party, couper le disque de pâte en 2 puis chaque moitié en 16 triangles avec une roulette. Mélanger le philadelphia ou le fromage frais avec la ciboulette lavée et finement ciselée. Poivrer.
Ne pas saler, le saumon fumé apportera plus de sel qu'il n'en faut. Déposer une lanière de saumon fumé sur chaque triangle ainsi formé, puis mettre un peu de fromage à la ciboulette. Badigeonner le centre du disque avec un peu d'eau pour pouvoir souder correctement les croissants une fois roulés. Rouler les croissants en commençant par la partie large. Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner au pinceau les petits croissants d'un œuf battu avec du lait. Enfourner pour 20 à 25 min. Servir chaud ou tiède.