Tsante

La santé pour tous !

Tags: Recette  

Le Gâteau aux petits-beurres est une recette très ancienne préparée depuis longtemps par nos grandes-mères. Très économique et facile à réaliser, il est composé d'un assemblage de Petits gâteaux, traditionnellement des «petits beurres», trempés dans du café et disposés dans un plat, puis recouvert d'une Crème dessert au beurre aromatisée à la Vanille ou pour changeur, parfumé au chocolat.

 Ingrédients pour 4 personnes : 2 paquets de petits beurre (bruns), 150 g de beurre mou, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bol de café noir refroidi.

Décoration : Chocolat ou Pralin en poudre maison; Préparation:

Etape 1: Dans deux saladier séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec les sucres jusqu'au blanchiment. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement le tout jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Etape 2: Battre les blancs en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique. Puis les incorporer à la crème au beurre et mélanger délicatement.

Etape 3: Trempez rapidement les petits beurre dans le café noir et l'ancienne 1ère rangée. (4 biscuits dans la longueur et 3 dans la largeur). Déposer 2 bonnes cuillère à soupe de crème au beurre par dessus puis lisser la surface.

Etape 4: Ensuite recouvrir avec les biscuits trempés dans le café.

Scroll to top