Tsante

La santé pour tous !

Ce café glacé fouetté, venu de Corée du Sud, est la dernière obsession food du moment. Facile à faire et très gourmand, le café dalgona fait partie des tendances food qui enflamme la toile en ce moment.

Venue de Corée du Sud et très largement démocratisé sur TikTok, cette boisson glacée tient son nom d'un type de caramel coréen dont le goût serait proche. Le plus? Elle a l'avantage de se faire avec des ingrédients faciles. 

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de café soluble - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau chaude - 1 tasse de lait (ou du lait végétal)

Préparation : Mélanger le café soluble, le sucre et l'eau chaude dans un récipient. Battre très, très longuement (à la main ou au batteur) jusqu'à ce qu'ils aient une consistance épaisse. 

Remplir une tasse ou un verre de glaçons jusqu'à moitié. Verser dedans du lait (ou du lait végétal) jusqu'au ⅔. Avec une cuillère, ajouter la crème au café au sommet du verre.

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