Le carambar : le caramel culte pour tellement de générations se décline dans bien des recettes. Pourquoi ne pas se régaler de ce bonbon phare dans une délicieuse crème brûlée ? Retrouvez votre âme d’enfant grâce à notre recette
INGRÉDIENTS : 50 cl de lait - 50 cl de crème entière liquide - Environ 20 carambars - 4 œufs - De la cassonade.
PRÉPARATION :
1. Dans une marmite, versez le lait ainsi que la crème liquide et portez doucement à ébullition.
2. Versez le lait chaud sur une vingtaine de carambars dans un saladier. Mélangez au fouet.
3. Ajoutez les quatre œufs à la préparation et fouettez.
4. Remplissez trois ramequins allant au four et placez-les sur une lèchefrite. Versez- de l’eau.
5. Une fois cuites, sortez les crèmes et saupoudrez de cassonade.
6. Caramélisez vos crèmes avec un chalumeau de cuisine juste avant de les servir !
Régalez-vous !