Les ingrédients (pour 4 personnes) Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes.
Vous pouvez réaliser une grande tarte rectangulaire ou deux tartes rondes pour 1 ou 2 personnes chacune.
• 500 g de pâte à pain (avec levain)
• 1 gros oignon émincé
• 40 cl de crème épaisse ou de fromage blanc nature
• 1 bûchette de 200 g de fromage de chèvre
• 40 g de lardons fumés
• 2 grosses tomates à chair ferme
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
• sel, noix de muscade râpée, poivre
La préparation :
• Pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes. Aplatissez-la pour la rendre la plus fine possible avant de l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
• Disposez l'oignon tranché en lamelles, les tomates coupées en rondelles, les lardons et la crème épaisse salée et poivrée. Terminez pas des petits tronçons de bûchette de chèvre.
• Avant de l'enfourner, arrosez d'huile la garniture de la pâte.
• Faites cuire entre 8 et 10 min à 200 °C.
Comment servir ? La tarte se déguste bien chaude servie sur un plat à pizza, une planche à pain ou une palette en bois. Tranchez-la en quartiers et... mangez avec vos doigts, c'est la tradition !