Recette facile : des pommes de terre cuites au four, croustillantes, et arrosées d’ail de citron, c’est ce que vous propose cette recette à la grecque.
Instructions : Dans un grand bol, combinez ½ tasse (120ml) d’huile d’olive extra vierge, 4 gousses d’ail émincées, 1/3 tasse (80ml) de jus de citron, 2 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe d’origan séché. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre.
Préparez 910g (2lbs) de pommes de terre de variété Yukon en les coupant en deux. Transférez-les ensuite dans un grand bol.
Versez le mélange d’huile et d’assaisonnement sur les pommes de terre, et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Déposez les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin ou sulfurisé.
Recouvrez avec une grande feuille de papier d’aluminium.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200ºC (400ºF) pendant 50 minutes.
Après ce délai, retirez le papier d’aluminium, et poursuivez la cuisson durant 10 minute supplémentaire, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Laissez refroidir de 5 à 10 minutes avant de servir.