Tsante

La santé pour tous !

Le pamplemousse est connu pour ses vertus antioxydantes et sa puissance antibactérienne.

Pour profiter de tous les bienfaits du pamplemousse, voici la recette d’un élixir autant pour la beauté que pour la santé.

Ingrédients :

Un gros pamplemousse mûr

Une cuillère à soupe de miel (plus ou moins, selon votre goût)

Préparation :

Le pamplemousse doit être froid, donc de préférence fraîchement sorti du réfrigérateur. Retirer la pulpe avec une cuillère et la mixer avec du miel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Le mélange pamplemousse-miel doit son efficacité à certains éléments :

1- La pectine : Cette substance contribue à éliminer efficacement l’excès de cholestérol. Selon de nombreuses études, la consommation de pamplemousse tous les jours diminue le taux de mauvais cholestérol de 15,5 % et celui des triglycérides de 27%. Ce fruit permet aussi de faire baisser le taux d’insuline dans le sang, pour normaliser le métabolisme.

2- Le lycopène : Il aide à combattre les toxines et les substances nocives dans le corps. Quelques gorgées de cet élixir pamplemousse-miel après le déjeuner aident à brûler près de la moitié des calories ingérées. Pour plus d’efficacité, attendre vingt minutes après avoir mangé pour en boire.

3- Autres substances : Le pamplemousse contient un certain nombre de substances, comme la vitamine C, qui aident à combattre le rhume. De plus, il a été prouvé que ce fruit aidait à prévenir certains cancers et maladies cardiaques.

 
Scroll to top