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Tags: Recette   Noël  

INGRÉDIENTS

  •  Pour le biscuit : 4 œufs - 120 g de farine - 125 g de sucre en poudre -
  • Pour la crème : 2 œufs - 50 g de sucre en poudre - 250 g de mascarpone - 180 g de chocolat blanc à pâtisser - 200 g de fraises fraîches ou décongelées
  • Pour le sirop : 150 g de fraises fraîches ou décongelées - 50 g de sucre - 10 cl d’eau
  • Pour la décoration : 75 g de pistaches concassées - 100 g de fraises fraîches ou décongelées

PRÉPARATION 

Préparez le biscuit : Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez le sucre en continuant de fouetter. Battez les jaunes d’œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Incorporez la farine en pluie, en mélangeant délicatement.  Étalez le mélange uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four. Décollez la génoise et placez-la sur une autre feuille de papier cuisson. Réservez.

Préparez la crème : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez le chocolat blanc refroidi. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au précédent mélange. Réservez la crème au réfrigérateur.

Préparez le sirop : Dans une casserole, mettez les fraises nettoyées, équeutez et coupées en morceaux, le sucre et l’eau, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution des fraises. Passez au tamis afin de retirer les pépins et laissez refroidir.

Pour le montage : Imbibez le biscuit avec le sirop puis recouvrez de crème (conservez-en pour la décoration) en laissant 1 cm au bord. Recouvrez avec les fraises nettoyées, équeutées et coupées en morceaux. Roulez-le biscuit et coupez les extrémités afin d’obtenir des bords nets. Nappez la bûche du restant de crème puis décorez avec les fraises nettoyées, équeutées et coupées en lamelles puis les pistaches concassées. Réservez la bûche au frais pendant 2 heures avant le service.

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