Il est bien connu que l’ail et les ognons pourrissent rapidement et les conserver est d’une grande délicatesse et difficulté en même temps sauf si on est détenteur d’un secret concernant une méthode de stockage qui préserve les ognons et l’ail de la moisissure.
Voici les 3 outils à se procurer afin de vous expliquer cette astuce de stockage des oignons et de l’ail :
3 outils à avoir :
- Une perforatrice de papiers.
- Du papier brun.
- Des trombones.
- Des pinces à linge.
La première chose à commencer à faire est de faire des trous perforés au niveau des sacs bruns.
Ces trous devront être percés le long des sachets dans lesquels il faut mettre les ognons et l’ail, afin de maintenir une ventilation.
Afin de ne pas laisser les sachets ouverts, il faut maintenir une fermeture en haut et en bas avec les trombones.
Voici, grosso modo, comment procéder pour garantir une préservation des ognons et de l’ail d’une éventuelle moisissure.
Toute cette méthode tourne autour de la ventilation des sachets où seront mis les ognons et l’ail, l’unique technique pour ne pas les abîmer avec le temps.