La prochaine fois que vous voyez serait ce qu'une petite tache de moisissure dans votre sac à pain, jetez le sac entier immédiatement aux ordures, car il y a de bonnes chances que les spores microscopiques se soient répandues beaucoup plus loin que dans une seule tranche.
Lire la suite...D’après une étude menée par des chercheurs américains, l’addiction au sucre suivrait le même schéma que les addictions aux drogues. Plaisir ou addiction ? Le sucre est aujourd’hui l’un des aliments les plus consommés : 35 kg par an et par habitant, contre 5 kg en 1850 !
Lire la suite...La simple vue d'un plateau avec des tranches de pastèque évoque aussitôt l'été. Beaucoup de personnes sont convaincus à tort que la pastèque ne contient pratiquement que du sucre et de l'eau, mais en réalité son apport en nutriments est beaucoup plus complexe. Il est vrai qu'elle est relativement pauvre en calories et donc adaptée à l'alimentation mais surtout, voici ses principales propriétés sur notre santé.
Lire la suite...L'hyperglycémie est un trouble endémique de la société moderne qui touche chaque année un nombre croissant de sujets, même jeunes, principalement en raison de modes de vie incorrects. Parmi les révélateurs révélateurs décrivant une perte de poids inexpliquée, une faim incontrôlée, des mictions avérées, une cicatrisation lente, un trouble de la vision et des problèmes de peau. La nutrition est l'un des piliers du bien-être. Voici donc quelques conseils pour contrôler le taux de sucre à table.
Lire la suite...