Après les repas, nombreuses sont les personnes souffrant de problèmes de digestion. Microbiote fatigué, intolérances alimentaires, mauvaise hygiène de vie sont autant de causes possibles de nos divers troubles digestifs.
Quelles sont les épices à consommer pour une meilleure digestion ?
Parmi celles-ci, on retrouve tout d’abord le curcuma, une plante utilisée depuis des siècles dans la médecine traditionnelle pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui aident notamment à lutter contre le syndrome du côlon irritable.
C’est également le cas du gingembre qui participe surtout à réduire l’inconfort digestif, à soulager les nausées et à prévenir les crampes abdominales.
Si elle ne fait pas forcément l’unanimité, la coriandre se veut pourtant bénéfique afin de booster le transit, quand le fenouil et son étonnant goût de réglisse promet d’améliorer la fonction digestive globale.
On mise également sur la cannelle, une ou deux pincées peuvent suffire à réduire les ballonnements et à améliorer la santé intestinale globale.