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Les crampes dans les jambes sont un problème commun où vous ressentez une douleur soudaine et sévère dans les muscles de votre jambe. Lisez cet article et découvrez comment vous pouvez prévenir et vous débarrasser de crampes musculaires.

 Quelles sont les causes des crampes aux jambes : 

Les crampes aux jambes, ou toute autre sorte de crampe, sont causées par de nombreux facteurs internes. Parfois, ils peuvent se produire en raison de la déshydratation ou de la malnutrition, dans d’autres cas, ils peuvent indiquer un problème de santé plus grave, comme une infection rénale.

Comment y remédier :

 Les gens qui s’entraînent régulièrement sont sujets à des crampes musculaires dues à la déshydratation. Cependant, cela peut être résolu en consommant un peu d'eau tiède. Les experts recommandent de boire de l'eau chaude car sa température est similaire à celle du sang et son absorption dans les muscles déshydratés est beaucoup plus rapide que l'eau froide. Il est conseillé aux personnes qui ont fréquemment des crampes musculaires de prendre des suppléments d'électrolyte.

Comment prévenir les crampes dans les jambes : 

Le magnésium est un minéral essentiel pour le bon fonctionnement des muscles et pour la prévention de crampes. Il est rapidement métabolisé et la dose recommandée est d'environ 250-300 mg par jour. Il existe de nombreuses sources naturelles de magnésium, dont les noix, les lentilles, les épinards, la mélasse, les pommes de terre, le poisson, les graines de citrouille, le chocolat noir et le quinoa.

Le potassium est un minéral qui peut prévenir les crampes. Combiné au sodium, le magnésium régule l'équilibre du liquide dans le corps. Les crampes dans les jambes qui se produisent en raison de la déshydratation sont généralement dues à une carence en potassium ou à des niveaux élevés de sodium.

Dès qu'il est absorbé dans le système digestif, le potassium dirige les fluides vers la zone affectée. Par conséquent, chaque fois que vous avez une crampe à la jambe, consommez immédiatement des aliments qui sont riches en potassium.

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