La combinaison de l'oignon et de l'ail apporte de nombreux bienfaits. Elle constitue un remède naturel très puissant pour prévenir certaines maladies et maintenir une alimentation équilibrée.
Découvrez ici notre recette de soupe à l’oignon et à l’ail. N’hésitez pas à la reproduire chez vous !
Les ingrédients : 3 oignons, 1 carotte, 1 feuiller de laurier, 2 gousses d’ail, 1 petit navet, 1 tasse de bouillon végétal (570 ml), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml), 1 pincée de moutarde en poudre, Poivre et sel
La préparation : Émincez finement l’oignon. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les à l’aide d’un mortier. Lavez la carotte, épluchez-la et coupez-la en morceaux. Faites la même chose avec le navet. Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les oignons, la carotte, l’ail et le navet. Faites revenir les légumes à feu doux, afin qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Poivrez et salez à votre guise. Ajoutez la feuille de laurier, la moutarde et le bouillon végétal. Remuez bien de sorte à bien incorporer tous les ingrédients. Une fois la cuisson terminée, retirez la feuille de laurier. Poivrez et salez à nouveau si vous jugez cela nécessaire.
Les bienfaits : L’ail et l’oignon possèdent de nombreuses propriétés. Renforcer le système immunitaire est l’une de leurs propriétés les plus importantes : ils apportent des défenses et préviennent les infections et maladies.
L’oignon : Agit comme un anti-inflammatoire naturel. Possède des propriétés antibiotiques et antibactériennes. Combat les parasites intestinaux qui se trouvent dans l’organisme. Aide à réduire une pression artérielle élevée. élimine les toxines du corps. Stimule la digestion et prévient les ballonnements et la constipation
L’ail : Agit comme un anti-inflammatoire et antibiotique naturel. Purifie l’organisme. Agit comme un vasodilateur. Aide à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et la pression sanguine