Tsante

La santé pour tous !

Cette boisson préparée sous forme de thé ou infusion permet de stimuler le système immunitaire par le pouvoir des antioxydants qu’elle contient. Elle permet par ailleurs de traiter le rhume, les allergies saisonnières, la toux, le mal de gorge ou encore le syndrome du côlon irritable.

 Bienfaits du gingembre, du curcuma et du citron

Le gingembre : Le gingembre contient des principes actifs bénéfiques pour la santé. Ainsi, il est riche en antioxydants comme le gingérol qui a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes et permet de ce fait de protéger les cellules du corps contre certains cancers et éventuellement de la maladie d’Alzheimer. Le gingembre a la capacité de prévenir et de réduire les nausées et les vomissements. Il permet d’activer la digestion  et de réduire les troubles digestifs. 

Le curcuma : Tout comme le gingembre, le curcuma a des propriétés antioxydantes, notamment la curcumine qui joue un rôle prépondérant dans la prévention et le traitement du cancer, en bloquant la croissance des cellules cancéreuses et en fabriquant des enzymes dont le rôle est de lutter contre  les cellules malades. Par ailleurs, il a un pouvoir antiviral idéal pour chasser les maux d’hiver tels que le rhume et la grippe. Le curcuma est également utilisé pour traiter les douleurs de l’arthrite, les maladies cardiovasculaires et prévenir le diabète. 

Le citron : De par sa haute teneur en vitamine C et en antioxydants, tels que les flavonoïdes, le citron a démontré son efficacité pour prévenir le rhume et la grippe et apaiser les maux de gorge. 

Thé au gingembre, curcuma et au citron

Ingrédients : 1 cuillère à café de racine de curcuma fraîche ou ½ cuillère à café de curcuma en poudre, bio, 1 cuillère à café de racine de gingembre frais ou ½ cuillère à café de gingembre en poudre, bio, Jus d’un demi-citron, bio, 2 cuillères à café de miel biologique (facultatif), 1 tasse d’eau minérale

Préparation : Mettez le curcuma, le gingembre et l’eau dans une casserole à feu moyen et laissez mijoter l’ensemble, entre 5 à 10 minutes, sans faire bouillir. Filtrer le liquide et verser dans une tasse. Une fois la boisson devenue tiède, rajoutez le jus de citron ainsi que le miel. Mélangez la boisson avant de la consommer.

Scroll to top