La cuisine n'est pas toujours facile, surtout quand on s'attaque à des plats longs qui demandent beaucoup d'ingrédients.
Ces quelques astuces simples vont vous aider à donner plus de goût à vos plats et à vous élever au rang de chef :
- Plus votre plat est petit, plus la température doit être élevée
- Ajoutez des zestes d'orange à vos vinaigrettes pour leur donner plus de goût
- Faites cuire vos pâtes 1 minute de moins de ce qui est recommandé sur le paquet
- Faites saumurer votre viande avant de la rôtir pour qu'elle soit plus juteuse et plus tendre
- Rangez vos épices dans un endroit sombre. L'humidité, la lumière et la chaleur leur font perdre leur saveur
- Laissez le beurre et les oeufs en dehors du réfrigérateur pendant une nuit avant de les préparer
- N'ajoutez pas d'huile pendant la cuisson des pâtes sinon elles n’adhéreront pas à la sauce
- Ajoutez la moitié d'une cuillère à café de sel dans vos pâtes à gâteau
- Ajoutez de la chapelure à votre viande hachée pour lui donner un meilleur aspect
- Faites tremper vos oignons dans de l'eau glacée pour réduire leur aigreur
- Utilisez du bicarbonate de soude dans votre thé pour réduire l'amertume, ou encore pour attendrir vos viandes